電話:13829771137(微信同號)

Banner
首頁 > 新聞中心 > 內容
淺談胎壓監測系統的利弊
- 2020-05-26-

  胎壓監測系統可是與汽車安全氣囊和防抱死制動系統(ABS)一起作為汽車三大安全系統,這也得到各大汽車廠商的認可和重視。所以你還在對該不該安裝胎壓監測這一問題猶豫嗎?想必以后也由不得我們我們做決定了,因為大家都會有的。

  今日,我們來談下胎壓監測這一裝置的利弊,首先說說它有利的一面吧。

  1、防患于未然

  胎壓監測系統作為預警式安全系統,它可以在輪胎胎壓出現異常時發出警報信息,及時提醒駕駛員采取相應措施,從而避免了嚴重事故的發生;

  2、節省油耗

  在同樣的行駛里程里,胎壓不足將多消耗3.3%的燃油,通過胎壓監測系統時刻了解輪胎狀況,預防爆胎,節油環保;

  3、減少懸架系統的磨損

  胎壓過高會導致降低輪胎的減震效果,從而增加車輛減震系統的負擔,如果胎壓不足或不均與,還容易造成剎車跑偏,從而增加懸掛系統的磨損;

  說了胎壓監測的優點,那我們來說說它的缺點。其實其較大的弊端就是還沒有普及到全部汽車上,國外一些地區早就把胎壓監測作為汽車上的標準配置并有相關法規支持,而國內由于受到安裝成本和中國消費者對汽車安全的認識還不夠成熟的因素,目前政策才落實不久,不過也算取得長足進步了。

藍牙胎壓監測器

贵州11选五平台