電話:13829771137(微信同號)

Banner
首頁 > 新聞中心 > 內容
淺談不同胎壓監測裝置的技術原理
- 2020-05-19-

  輪胎壓力偵測系統(Tire Pressure Monitoring System,簡稱TPMS)分為三種。一種是直接式胎壓監測(Pressure-Sensor Based TPMS,簡稱PSB),另一種是間接式胎壓監測(Wheel-Speed Based TPMS,簡稱WSB),還有一種復合式胎壓監測系統。

  直接式胎壓監測系統是利用安裝在每一個輪胎里的壓力傳感器,直接測量輪胎的氣壓,利用無線發射器將壓力信息從輪胎內部發送到中央接收器模塊上,然后對各輪胎氣壓數據進行顯示。當輪胎氣壓太低或漏氣時,系統會自動報警。

  間接式胎壓監測裝置成本要比直接式低的多,它實際上是利用汽車ABS剎車系統上的速度傳感器來比較四只輪胎的轉動次數,若其中一只輪胎胎壓較低,這只輪胎的轉動次數會和其它輪胎不同。所以說這個功能只要升級ABS系統的軟件就能實現。但這種間接式胎壓監測存在一些問題。大部分間接式胎壓監測系統無法指出具體哪個輪胎發生異常。如果4只輪胎同時發生胎壓不足也會失效。而且遇上冰雪、沙石、彎道多等狀況,輪胎轉速差就會較大,當然胎壓監測也會失去作用。

  還有一種復合式胎壓監測系統,它在兩個互相成對角的輪胎內裝備直接傳感器,并配合4輪間接式胎壓監測,可以降低成本,解決掉了間接式胎壓監測系統不能檢測出多個輪胎同時出現氣壓異常的缺點。但是,它仍然不能像直接式胎壓監測系統那樣提供所輪胎內實際壓力的實時數據。

藍牙摩托車胎壓監測

贵州11选五平台