電話:13829771137(微信同號)

Banner
首頁 > 新聞中心 > 內容
哪種胎壓監測系統更靠譜?
- 2020-05-13-

  目前越來越多的新車在出廠就會自帶胎壓監測設備。但你知道嗎?其實很多原廠的胎壓監測并不好用,不僅不能及時反饋胎壓改變,并且還有可能會莫名亂響警報。這是怎么回事呢?

  估計很多人并不知道,胎壓監測之間也有巨大的區別。廠家給新車提供的標配胎壓監測,很多都是間接式胎壓監測器。間接式胎壓監測器,是胎壓監測器當中的一種類型。優勢在于成本低廉,便于集成安裝。但是缺陷就在于,因為是依靠計算輪速來提供報警提示,不僅無法準確顯示輪胎的胎壓數據,而且經常會在夏天等時候錯誤報警的情況。

  那么你的車是不是間接胎壓監測呢?鑒別的的方式也很簡單,看看自己的胎壓監測在儀表盤處怎樣顯示的就知道了。如果只顯示一個警報標志而沒有四個輪胎的胎壓數值顯示,則是間接式胎壓監測無疑了。一般情況下來說,大眾等品牌使用的都是間接式胎壓監測器。

  比較于間接式胎壓監測,另一種直接式胎壓監測無疑才算是真實的胎壓監測。它是根據安裝在每一個輪胎里或者輪胎氣嘴上的傳感器來直接測量輪胎的氣壓、溫度,將壓力、溫度信息從輪胎發送到中央接收器模塊上的體系,然后對各輪胎壓力、溫度數據進行顯現。不僅能夠直觀展示胎壓和溫度的數值,并且對于爆胎、漏氣等特別情況也能夠正確報警,不會發作誤報情況。直接式胎壓監測如此直觀的方法,無疑能夠更好的保證行車安全。

  此外不同于間接式胎壓監測只能出廠時安裝,直接式胎壓監測器可以很方便的后期加裝。尤其是隨著技術的進步,直接式胎壓監測器已經擺脫了有線的桎梏,直接可以使用無線連接并傳輸數據,這也導致直接式胎壓監測器的安裝異常簡單。甚至就連電源方面,也有產品采用了太陽能供電,進一步減少了電線的使用,也免去了用戶對于電量的焦慮。

  近年來,大家對于胎壓監測器的重要性也是越來越被重視。這不僅是由于爆胎等嚴重事故的增多,還在于大家對于行車安全的看重。而直接式胎壓監測器,相比于間接式胎壓監測器不僅可以直接觀察輪胎胎壓、溫度等變化,更可以做到對爆胎等事故做到提前預防、警報,是行車安全的重要保證。如果你的汽車原廠配置的是間接式胎壓監測器,那么建議你還是再安裝一套直接式胎壓監測器,讓出門駕駛更加安全。

藍牙摩托車胎壓監測

贵州11选五平台