電話:13829771137(微信同號)

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
胎壓監測裝置如何進行配對?
- 2020-06-04-

  胎壓監測裝置如何進行配對?長按顯示屏上面的菜單鍵5秒以上,就可以開始匹配,先從左前輪開始,顯示屏幕就會顯示左前輪輪胎的氣壓值,再繼續按一下菜單鍵即該位置配對成功,然后以此類推。

  胎壓監測裝置主要作用:

  1、預防事故發生

  胎壓監測系統屬于主動安全設備的一種,它可以在輪胎出現危險征兆時及時報警,提醒駕駛員采取相應措施,從而避免了嚴重事故的發生。

  2、延長輪胎使用壽命

  有了胎壓監測系統,我們就可以隨時讓輪胎都保持在規定的壓力、溫度范圍內工作,從而減少車胎的損毀,延長輪胎使用壽命。有資料顯示在輪胎氣壓不足時行駛,當車輪氣壓比正常值下降10%,輪胎壽命就減少15%

  3、使行車更為經濟

  當輪胎內的氣壓過低時,就會增大輪胎與地面的接觸面積,從而增大摩擦阻力,當輪胎氣壓低于標準氣壓值30%,油耗將上升10%。

  4、可減少懸架系統的磨損

  輪胎內氣壓過足時,就會導致輪胎本身減震效果減低,從而增加車輛減震系統的負擔,長期使用對發動機底盤及懸掛系統都將造成很大的傷害;如果輪胎氣壓不均勻,還容易造成剎車跑偏,從而增加懸掛系統的磨損。

客胎壓監測內置式

贵州11选五平台