電話:13829771137(微信同號)

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
汽車胎壓監測裝置有哪些優缺點?
- 2020-05-29-

  今天來跟大家聊一聊汽車胎壓監測有哪些優點與缺點,有沒有安裝的必要性,安裝完以后可以避免哪些事情的發生。下面一起來了解一下吧。

  胎壓監測裝置的優缺點:

  優點:正確的胎壓選擇可以讓輪胎保持較高的使用壽命,同時還可以達到有效的節油效果。所以不管是出于經濟考慮還是從安全駕駛方面出發,我們必須選擇合適的輪胎氣壓。但是你可知道什么才算是正確的胎壓?

  其實很簡單,只要你仔細觀察一下車上的標識就可以發現。每款車型都有廠家推薦的氣壓值作為參照。這個數值一般都能在油箱蓋內側、駕駛座車門旁邊、駕駛席的儲物箱中找到。嚴格來說,根據氣溫的不同,胎壓也需要有所調整的。

  例如,夏天當路面溫度提升到30度以上的時候,輪胎內的氣壓會升高10%至12%,這時輪胎容易出現鼓包現象。如果輪胎本身有刮傷,則爆胎的可能性就很大。因此,經常要跑高速的車主,應該養成定時檢查車胎胎壓的習慣。

  缺點:在行駛的路面異常情況下容易產生錯誤報警,如行駛在雪地或濕滑路面時,空轉導致的內外車輪之間轉速明顯有差異,系統也會發出報警。另外,當四條輪胎的胎壓同時下降的話,監測系統失去了判定的依據。也就是說只有在車輛在正常路面上正常行駛時才能發揮作用,車輛靜止時沒有作用。

  在沒有胎壓監測裝置之前很多老司機在開車前都會在上車前圍著汽車轉一圈,重點是觀察四個輪胎氣壓是否正常,當然,這種目測的方式只能預估輪胎的胎壓。如果再想知道詳細的胎壓大小,還可以備一個胎壓表,隨時隨地的測一下。

  不過這些都是過去了,就算你的車在當初購買時沒有安裝胎壓監測,現在也可以自己進行加裝,為了安全,這個配置還是可以有的。其實胎壓檢測裝置是我們行車安全的保障,即便是沒有的車型哪怕后期安裝也是很有必要的。

客胎壓監測內置式

贵州11选五平台