電話:13829771137(微信同號)

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
裝了胎壓監測還會爆胎嗎?
- 2020-05-15-

  裝了胎壓監測還會爆胎嗎?這個問題是很多車友在裝胎壓監測前后經常想的一個問題,那么我們在這里總結一下。先來分析一下爆胎的因素:

  輪胎氣壓高低(標準或超標準氣壓)是爆胎必備的條件,而不是原因。引發爆胎的主要原因是:輪胎自身承受力下降和承受力突變。

  影響因素如下:

  1.輪胎氣壓的影響:如胎壓不足、輪胎氣壓過高、輪胎漏氣

  2.車輛裝載質量的影響:如超載

  3.行駛速度的影響:如超速

  4.輪胎磨損的影響:如輪胎老化

  2.其他因素:如烈日下曝曬、高速駛過尖銳物體(如路肩)、未實施輪胎換位、未定期修正車輪平衡度、裝異種輪胎、過急加速剎車、未定時檢查胎壓、輪胎安裝錯誤、輪胎不平衡、定位不當、缺乏必要的維護等……

  胎壓監測能夠監測檢測到胎壓變化,溫度變化,比如快漏氣報警、低胎壓報警、高胎壓報警、高溫報警。所以安裝胎壓監測僅僅只是監測輪胎的氣壓與溫度,增強我們行車安全系數,多一道生命保障而已,并不是裝了胎壓監測就百分百不會爆胎了。

  無論任何情況,遵守安全駕駛是我們行車人員的首要要素。另安裝胎壓監測不僅僅預防和避免因胎壓和胎溫異常引起的爆胎,還可以降低油耗和保護輪胎。目前國際上胎壓監測TPMS被認為繼ABS、氣囊氣簾之后的第三大汽車安全預防裝置,絕不是可有可無的裝備。

  還有一點很重要,高速路上胎壓報警的緊急處理措施:

  如果在高速聽見響聲,

  1.松油門,千萬不要踩剎車;

  2.握緊方向盤;

  3.當車速減到一定程度后,向緊急車道大方向;

  4.汽車停穩后,于車后200米出放置警示標示;

  5.換胎。

  建議高速不要超過120km/h,在160km/h的車速,如果爆胎,死亡率百分之百。

客胎壓監測內置式

贵州11选五平台