電話:13829771137(微信同號)

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
汽車是否應該安裝胎壓監測裝置?
- 2020-05-11-

  在安全的角度下來說,我們在上車前都應該繞車檢查一周,但實際上有多少人會這么做?基本上是不可能每次都做到。尤其是在一些特殊情況下,車胎扎了東西導致胎壓下降,我們單從外表看也不一定看得出來,所以說這時候胎壓監測就顯得尤為重要了。

  所以說一直推薦安裝胎壓監測裝置,因為胎壓監測不是告訴我們什么時候爆胎,而是當胎壓出現異常的時候提前告訴我們。假如上車的時候看到胎壓監測裝置顯示你某個車輪胎壓低于2.3,這樣輪胎胎壓低于了下限,這時候就要注意,我們要不去打氣,要不就要檢查自己的輪胎是否出現了破損,是否扎進了釘子什么的需要去修補,或者更換輪胎。這樣可以防止在高速運動的時候爆胎,尤其是在高速上爆胎。

  其次我們四個輪胎的胎壓均衡也是對我們的行車安全非常有幫助的,假如說三個輪胎胎壓都是2.5,一個輪胎胎壓2.0,那么那個胎壓2.0的輪胎與地面接觸面積更大,它的行駛阻力就會更大,這是對于我們行車安全是沒有幫助的,尤其是高速行駛是非常危險的。

  那么我們如果要加裝胎壓監測的話,應該選擇什么樣的胎壓監測裝置呢?大部分人比較推薦的是直接式的胎壓監測,也就是有四個傳感器分布在四個輪子里面,然后傳感器直接把數據無線傳輸到接收器上,然后直接顯示到上面。這樣的胎壓監測裝置比較精確,而且顯示也非常直觀。包括輪胎的胎壓與胎溫,都會實時切換,實時顯示。

  還有一種是插在obd接口上的,它是不需要傳感器的而且價格也比較便宜,是通過行車電腦直接讀取四個輪胎的轉速,然后對比發現哪個輪胎的胎壓不足,這種監測器顯示非常不直接,而且有一定的滯后性;雖然它也能夠顯示哪個胎壓不足,但是由于它的弊端滯后性,不能夠第1時間發現問題。

  另外還有一種是直接裝在氣門嘴上的,外置式的監測器,這個東西都準確性有待商榷,而且由于是裝在外面的,跑動起來的話還是會容易掉,所以說這個是非常不被推薦的。

  所以說平時不怎么注意輪胎胎壓的朋友,為了您的行車安全做出保障,建議還是加裝一套胎壓監測裝置,畢竟安全是無價的。

公交車胎壓監測系統

贵州11选五平台